Saturday, February 26, 2011

Sauna In The Men Locker Room

Polpettine piccanti al salmone con salsa al cipollotto e zenzero - MT Challenge

Vassoio finger food Atmosefera Italiana

La mia vita sociale si è praticamente ridotta a zero .
Quella da blogger idem .
Ma questo non ha permesso che mi perdessi la sfida di questo mese dell' MT Challenge di febbraio lanciata da "Menù Turistico" and Alessandro de "The reindeer in the kitchen" .
The theme of the challenge this month is that of köttbullar, better known as lepolpettedellikea .
The only constraints were the basis of an accompanying sauce or a side dish.
Here is my meatballs, made with salmon , made attractive through a spicy and accompanied with a nice sauce and yogurt with fresh ginger .
The winning touch, however, was to add the bacon ... yes, I'm sure, just the bacon!
The process is really simple and fast, as the taste ... well, I must tell you who came delicious?

Makes about 20 meatballs:
200 gr. fillet of salmon (which may well be that in box)
50 gr. smoked bacon
2 small onions 1 fresh chilli


3 small potatoes 1 jar of yogurt
1 1 cm piece fresh ginger


Preparation:
peeled le patate, tagliatele a tocchettini piccoli e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo affettate finemente il cipollotto e mettetelo in una ciotola assieme al filetto di salmone spezzettato, alla pancetta tritata grossolanamente e al peperoncino.
Quando sono pronte aggiungete anche le patate e mescolate bene il tutto controllando la sapidità, eventualmente aggiungete un pizzico di sale.
Tritate poi il tutto al mixer e procedete formando delle polpettine della dimensione di una noce passandole poi nel pangrattato.
Utilizzando il mixer il composto risulterà spumoso e morbidissimo, rendendo le polpette croccanti fuori e morbide dentro.
Friggete in abbondante burro oppure in olio d'arachidi (l'olio evo appesantirebbe il gusto delicato del piatto).
Tritate il secondo cipollotto e mescolatelo allo yogurt aggiungendo anche lo zenzero gratuggiato.
E dato che polpette&patate è un'accoppiata vincente ho saltato in padella con un goccino di olio qualche spicchio di patata.
Questa miniporzione servita in un vassoietto by Atmosfera Italiana può anche diventare un piatto di portata stracolmo di polpettine con al centro abbondante salsa.

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